14 Dicembre 2017
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"Cordere" Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG - Astoria

codice: AST01 - Prosecchi
Uve : Glera

La vendemmia avviene manualmente in settembre/ottobre con le uve al massimo equilibrio chimico/organolettico a cui fanno seguito la pressatura soffice e la decantazione statica del mosto.
La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 18/19C con lieviti selezionati autoctoni.
Il vino nuovo viene mantenuto sulla "feccia nobile" per un mese, poi reso limpido e travasato nelle autoclavi
per la presa di spuma.
La rifermentazione avviene a 16/18C sempre con lieviti selezionati e dura circa 25/30 giorni; fa seguito un periodo di affinamento sui lieviti per qualche giorno.
Si procede poi all´imbottigliamento e al riposo in bottiglia per qualche settimana.

Perlage: minuto e persistente.
Colore: giallo paglierino chiaro.
Odore: elegante, netto, fruttato per tipico aroma.
Sapore: caratteristico, gradevolmente acidulo, armonico.

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